ПРОБЛЕМЫ ОККУЛЬТИЗМА

 

Преамбула

“Я не желаю, чтобы еретики мучились и не радуюсь их злу, — Боже сохрани, но сугубо радуюсь их обращению. Ибо что верным может быть милей, нежели видеть рассеянных чад Божиих, собранных воедино. Я не потерял рассудок, чтобы советовать ценить немилосердие выше человеколюбия. Напротив, я советую со вниманием и усердием творить добро всем людям и всем верным быть для нуждающихся. Но при этом я говорю: нельзя помогать еретикам в утверждении их безумных верований, здесь нужно быть резким и непримиримым. Ибо я не называю любовью, но человеконенавистничеством и отпадением от Божественной любви то, когда кто-либо утверждает еретиков в их заблуждении на неминуемую погибель этих людей”.

Святой Максим Исповедник

 

В данной директории будут рассмотрены многогранные проблемы оккультизма и сектантства. Представлен опыт Душепопечительского Центра по реабилитации пострадавших и профилактике проблемы. Активируйте разделы всплывающего меню.

 

Беседа «В окружении сект и оккультизма» (Запись в Фонде Славянской письменности и культуры):

7 апреля в помещении Фонда славянской письменности и культуры состоялась встреча с членами московского общества «Комитет спасения молодежи от деструктивных культов». «Комитет» позиционирует себя, как нерелигиозную, атеистически ориентированную организацию. Поскольку «Комитет» создан родителями, дети которых попали в секты, то данная встреча имела целью обсуждение сугубо религиозного вопроса о «Промысле Божием» и о том, возможен ли выход из секты — то есть реальное освобождение человека от духовных уз, — иначе, как не в истинной Вере, в Православии.

******

Интервью телеканалу РЕН ТВ на тему «отчиток» и «одержимости».

 

 

Об искушениях после возвращения к Церкви ранее отпавших

 

«Отравленный дух времени». Интервью.

В гостях у Татьяны Шишовой и Ирины Медведевой монах Иоанн (Адливанкин). О разврате, крови, лжи, коварстве, утрате ценностей, оккультизме и магии, виртуальном насилии, тотальной деградации. О бедах, консолидирующих здравые силы и о Церкви — как выходе!»Отравленный дух времени». Интервью. В гостях у Татьяны Шишовой и Ирины Медведевой монах Иоанн (Адливанкин). О разврате, крови, лжи, коварстве, утрате ценностей, оккультизме и магии, виртуальном насилии, тотальной деградации. О бедах, консолидирующих здравые силы и о Церкви — как выходе!

******

Некоторые книги, изданные ДПЦ:

1. «Нашествие. В окружении сект и оккультизма» (PDF)

Анкета рекомендованная к заполнению людям, которые обращаются в наш Центр:

«Анкета»

 

Просмотры (9493)

2 комментария к ПРОБЛЕМЫ ОККУЛЬТИЗМА

  1. Екатерина:

    Здравствуйте. У меня очень большой грех перед богом. Год назад я прокляла бога и в обряде посвящения в сатанизм я сожгла свой крест и отреклась от Бога. Я признала что была не права я хочу вернутся к Богу, я не знаю что сделать для этого, слишком много я плохого за это время натворила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *